Конкурс "Лучший кейс 1С:Реальная автоматизация 2021"

ООО "Ризотек" - официальный дистрибьютор фирмы "1С" в Самарской области.

21 сентября 2021

Фирма "1С" приглашает пользователей и партнеров принять участие в третьем конкурсе кейсов автоматизации малого и среднего бизнеса "1С:Реальная автоматизация". Вы участвовали в проекте автоматизации и можете рассказать, какую пользу это принесло бизнесу? - присылайте вашу историю нам и выигрывайте призы! Первый приз конкурса – 1 000 000 рублей. Общий призовой фонд 2 000 000 рублей.

Цель конкурса – показать на конкретных примерах, как цифровизация с применением технологий и решений системы "1С:Предприятие" позволяет повысить эффективность управления, усовершенствовать основные процессы и добиться лучших бизнес-результатов: увеличить продажи, нарастить объемы производства, ускорить выполнение заказов, сократить расходы и т. д.

Страница конкурса на сайте 1С: https://v8.1c.ru/programmy/konkurs-luchshiy-keys-1s-realnaya-avtomatizatsiya/

Лучшие кейсы будут опубликованы на популярных ресурсах фирмы "1С" - v8.1c.ruretail.rubiz360.ru и других, со ссылками на сайт вашей компании или ее страницу в соцсетях. В 2020 году в лонг-лист вышли 65 кейсов https://v8.1c.ru/metod/tag-konkurs-keysov-2020/.

Чем полезны такие публикации:

  • Способствуют росту имиджа и повышают узнаваемость вашей компании. Например, вы сможете на своем сайте разместить ссылку на материал в разделе "Публикации о нас".
  • Читатели могут заинтересоваться вашей продукцией или услугами. Мы публикуем в материале ссылки на ваш сайт или страницу в соцсети, что дает потенциальным клиентам возможность с вами связаться.
  • Сайт v8.1c.ru имеет высокий рейтинг, в кейсах мы публикуем прямые ссылки, открытые для индексации поисковыми системами.  Это способствует росту доверия поисковиков к вашему сайту и его SEO-продвижению.

Условия конкурса:

  • В конкурсе могут участвовать описания реальных историй (кейсы) автоматизации предприятий малого и среднего бизнеса. Для более крупных и корпоративных проектов ежегодно проводится конкурс 1С:Проект года (подробнее о конкурсе https://eawards.1c.ru/about/).
  • Кейс должен рассказывать о том, как автоматизация помогла предприятию улучшить основные бизнес-процессы, решить задачи развития.
  • Направить заявку на конкурс с описанием кейса может:
    • руководитель компании, где был реализован проект автоматизации (далее компания-клиента)
    • сотрудник компании-клиента с письменного согласия руководителя
    • участник проекта автоматизации со стороны исполнителя (партнера фирмы "1С") с письменного согласия руководителя компании-клиента
  • Обратите внимание: фигурировать в публикациях в качестве автора кейса и претендовать на получение приза может только тот, чьи данные (ФИО) будут указаны в заявке на конкурс.
  • Конкурс проводится в один тур. Победителя определяет жюри, в которое входят эксперты фирмы "1С".
  • К участию в конкурсе не принимаются проекты, выполненные на базе программ системы "1С:Предприятие", предназначенных для корпоративных клиентов (https://v8.1c.ru/vse-programmy-1c/kholdingi/) и государственных учреждений (https://v8.1c.ru/vse-programmy-1c/gosudarstvennye-i-munitsipalnye-uchrezhdeniya/). Также не принимаются проекты, в рамках которых были автоматизированы только учетные задачи (бухгалтерский и налоговый учет и учет заработной платы, регламентированная отчетность). 
  • Присланные на конкурс кейсы проходят первичный отбор и модерацию. Публикация на странице конкурса происходит по решению организаторов конкурса.
  • Заявки принимаются с 1 октября по 26 ноября 2021 г. Объявление победителей планируется 23 декабря 2021 г.

Призовой фонд:

  • Первое место 1 000 000 рублей  
  • Второе место 500 000 рублей
  • Третье место 250 000 рублей

Также предусмотрены дополнительные (специальные) призы, которые могут быть присуждены по решению жюри конкурса:

  • 5 призов по 50 000 рублей

При определении победителей жюри конкурса будет учитывать, какой результат дал проект автоматизации бизнесу, полноту и достоверность данных, экономический эффект от внедрения, скорость внедрения, а также стиль изложения. Также жюри будет учитывать результаты открытого интернет-голосования по опубликованным на странице конкурса кейсам.

Если призовое место занимает представитель компании-клиента, при этом в описании кейса будет заявлено активное участие партнера фирмы "1С" и отмечены его заслуги на проекте, то по решению организаторов конкурса партнеру фирмы "1С" может быть также выплачен приз в размере 200 000 руб.

Суммы выше указаны без учета (до удержания) налогов.

Как принять участие:

1) Подготовьте описание кейса. В помощь участникам конкурса мы подготовили план такого описания (см. ниже).

2) Подготовьте фотографии продукции, рабочих помещений, здания (если есть), сотрудников в процессе работы и фотографию автора кейса.

3) Скачайте на странице конкурса шаблон заявки, заполните заявку на участие и отправьте ее с помощью специальной формы на странице конкурса.

Обратите внимание! Отправляя заявку на конкурс, вы тем самым подтверждаете, что получили согласие на публикацию материала от руководства компании, где был реализован  проект автоматизации.

Контакты организатора конкурса: realav@1c.ru


План для подготовки кейса

1. Расскажите о компании, где был реализован проект автоматизации: название организации, чем она занимается, какой продукт или услугу производит, кто клиенты компании. Опишите детали, которые позволят представить внутренние бизнес-процессы. Добавьте количественные показатели (количество сотрудников, клиентов, поставщиков, годовой оборот и другие), чтобы можно было оценить масштаб бизнеса.

Если вы владелец бизнеса и/или руководитель компании, опишите историю создания вашего бизнеса, как он был задуман, чем уникален. Если вы сотрудник – расскажите, чем занимаетесь в компании, за что отвечаете, чем компания вам нравится, чем она замечательна.

Приложите фотоматериалы: вашу фотографию (автора текста), фото продукции, интерьеров компании, сотрудников в процессе работы. Фотографии украсят ваш материал, вызовут интерес и доверие к нему и как следствие повысят шансы на победу.

2. Опишите, с какими проблемами столкнулась компания, какую бизнес-задачу нужно было решить. Например, перевести торговлю в онлайн в связи со снижением посещаемости магазина, оптимизировать затраты, ускорить обработку и доставку заказов, выйти на новый рынок, развить новое направление и т. п.

3. Как эта проблема/задача была решена. Расскажите на примерах, как устроены бизнес-процессы после автоматизации, какую пользу приносят реализованные решения, что в итоге улучшилось. Для наглядности можно использовать прием описания "было-стало".

4. Расскажите о своих впечатлениях: Что автоматизация дала лично вам? Получили ли вы ожидаемый результат? Как это сказалось на работе компании? Как вы оцениваете пользу, которую получила компания? Будет очень здорово, если сможете привести количественные показатели улучшений.

5. Сообщите детали проекта: какие решения 1С были использованы (укажите в том числе регистрационный номер программы), количество автоматизированных рабочих мест, партнер "1С", участвовавший в проекте (если применимо). Также рекомендуем указать, сколько времени длился проект и его совокупную стоимость (отметьте отдельно, можно ли публиковать эту информацию).


Источник: информационное письмо фирмы "1С" №28690 от 21.09.2021
Вернуться к списку