Изменение в правилах оказания услуг на тарифных планах "Мониторинг маркировки" и "ОФД + Мониторинг маркировки" при подключении онлайн-касс к оператору фискальных данных "Первый ОФД" через сервис "1С-ОФД"

ООО "Ризотек" - официальный дистрибьютор фирмы "1С" в Самарской области.

9 декабря 2019

Фирма "1С" сообщает об изменении в правилах предоставления услуг на тарифных планах "Мониторинг маркировки" и "ОФД + Мониторинг маркировки" оператора фискальных данных "Первый ОФД", которые были запущены в продажу информационным письмом №26422 от 24.10.2019 года.

По новым правилам с 6 декабря 2019 года данные о продажах маркированных товаров, полученных от имени пользователя (участника оборота маркированной продукции), оператор фискальных данных "Первый ОФД" будет передавать в информационную систему "Честный знак" (ЦРПТ) с помощью ПИН-кодов на обработку фискальных данных в соответствии со сроком их действия. Эта услуга будет активирована ОФД в автоматическом режиме всем пользователям, которые уже активировали онлайн-кассу с помощью ПИН-кода на обработку фискальных данных. Ранее данные о маркированных товарах ОФД передавал в информационную систему "Честный знак" (ЦРПТ) только при условии активации ПИН-кодов "Маркировка товара" или "ОФД + Маркировка товара".

Новое правило позволит пользователю "Первый ОФД" экономить денежные средства на передаче данных о маркированных товарах от ОФД в информационную систему "Честный знак" (ЦРПТ). При этом пользовательское право на получение доступа к информации по состоянию обмена данными о маркированных товарах между ОФД и информационной системой "Честный знак" (ЦРПТ) и получение дополнительного функционала в личном кабинете ОФД по чекам, содержащим такую информацию, будет доступно только тем пользователям, которые воспользуются ПИН-кодами "Маркировка товара" или "ОФД + Маркировка товара".

Графическое описание новых правил оказания услуг по действующим тарифам "Первый ОФД" приведено в Таблице №1 информационного письма №26583 от 06.12.2019

Каждый новый ПИН-код "Маркировка товара" действует на один активный экземпляр ККТ в личном кабинете пользователя ("Первый ОФД"). Тариф "Мониторинг маркировки" не активируется отдельно без активации тарифа на обработку фискальных данных ("Первый ОФД").

Любой ПИН-код "Маркировка товара" или "ОФД + Маркировка товара" приобретается в качестве нового ПИН-кода, подходит для работы любых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Сроки действия ПИН-кодов "Маркировки товара" и "ОФД + Маркировка товара", а также их стоимость остаются прежними.


Источник: информационное письмо фирмы "1С" №26583 от 06.12.2019
Вернуться к списку