Что делать, если онлайн-ККТ поддерживает только формат 1.0 фискальных документов

ООО "Ризотек" - официальный дистрибьютор фирмы "1С" в Самарской области.

28 Января 2019

С 1 января 2019 года утратил силу формат фискальных документов версии 1.0, и все пользователи онлайн-касс обязаны использовать форматы фискальных документов версий 1.05 или 1.1. Об этом напоминает ФНС в своем информационном сообщении от 17.01.2019.

Ведомство уточняет, что в настоящее время реестр ККТ содержит всего четыре модели контрольно-кассовой техники, которые поддерживают формат фискальных документов версии 1.0:

  • «МИКРО 35G-Ф» (изготовитель ООО «ИскраСервис»);
  • «Меркурий-МФ» (изготовитель ООО «АСТОР ТРЕЙД»);
  • «ars.mobile Ф» (изготовитель ООО «Передовые торговые решения»);
  • «ars.vera 01Ф» (изготовитель ООО «Передовые торговые решения»).

Как сообщает ФНС со ссылкой на изготовителей ККТ, в настоящее время онлайн-кассы «МИКРО 35G-Ф» и «ars.mobile Ф» проходят необходимые экспертизы. Ожидается, что в дальнейшем они будут поддерживать формат фискальных документов 1.05. После внесения необходимых изменений в реестр ККТ пользователям этих касс можно будет перейти с формата фискальных документов 1.0 на формат 1.05 без замены фискального накопителя.

Изготовители ООО «АСТОР ТРЕЙД» и ООО «Передовые торговые решения» приняли решение о прекращении производства ККТ моделей «Меркурий-МФ» и «ars.vera 01Ф». В связи с этим они предлагают провести замену указанных ККТ на аналогичную контрольно-кассовую технику, поддерживающую формат 1.05, или выплатить компенсацию.


Источник: Интернет-ресурc для бухгалтеров БУХ.1С

Вернуться к списку